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Ingredientes para mousse de chocolate com amêndoas (10 pessoas)
🔸 150g chocolate em barra meio amargo
🔸 1 xícara de açúcar
🔸 8 gemas
🔸 12 colheres de sopa de chocolate em pó do Frade
🔸 250g de manteiga sem sal
🔸 1 colher de sopa de cognac
🔸 500 ml creme de leite fresco
🔸 1 xícara de amêndoas torradas e picadas
Modo de preparo:
🔹 Bater as gemas com o açúcar na batedeira até que o creme fique branco e volumoso. Reserve.
🔹 Derreter o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas. Esperar esfriar um pouco antes de misturar nos ovos batidos.
🔹 Enquanto isso, derreter a manteiga no microondas, acrescentar o chocolate em pó e misturar bem. Reserve.
🔹 Agora sim, junte o chocolate derretido ao creme de ovos e misture com um fouet ou espátula. Acrescentar a manteiga com o chocolate em pó e o COGNAC (esqueci de mostrar no video). Mexa bem.
🔹 Bater o creme de leite fresco na batedeira até quase ponto chantilly (não deixe passar, ainda deve estar firme mas mole).
🔹 Misture o creme batido ao creme de chocolate até ficar homogêneo. Por último, junte as amêndoas picadas e separe um piuco para polvilhar por cima da mousse pronta.
🔹 Leve a geladeira por no mínimo 3 horas para firmar ou deixe para servir de um dia para o outro na geladeira. Manter sempre na geladeira.