Frango Desfiado

Ingredientes:
🔸 1kg peito de frango
🔸 1 tomate
🔸 1/2 cenoura
🔸 1 cebola
🔸 1 dente de alho
🔸 2 colheres sopa salsinha picada
🔸 1 colher cafe páprica defumada
🔸 suco de 1/2 limão
🔸 sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

🔹 Cortar o frango em cubos médios e colocar em uma vasilha. Temperar com o suco de limão, sal e pimenta do reino, páprica defumada e regar com um fio de azeite. Mexer bem.
🔹 Colocar um fio de azeite na panela de pressão e quando a panela estiver quente colocar os cubos temperados de frango. Mexer e refogar até começar a dourar. Nesta hora colocar em cima do frango uma cebola descascada, um tomate inteiro, um dente de alho e uma cenoura pequena inteira (ou meia cenoura grande). Cobrir tudo com água quente até alcançar o frango, tampar a panela e contar 20 minutos de quando pegou pressão.
🔹 Abrir a panela e retirar o tomate, cebola, cenoura e alho e bater no liquidificador junto com uma concha do caldo da panela.
🔹 Retirar o excesso de caldo da panela (deixar o fundo da panela molhadinho aproximadamente uma concha de caldo) e desfiar batendo o frango com uma colher de pau até desfiar totalmente. Virar o creme batido do liquidificador em cima do frango desfiado e mexer para ficar bem saboroso e úmido. Checar o sal. Deixar esfriar e congelar separando em 2 potes.

 

Category:
Instagram