Escalope de peito de frango com maçãs e molho de Calvados e Sidra,
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Ingredientes para 9 filés de frango (4 pessoas):
🔸 9 escalopes de peito de frango
🔸 9 folhas grandes de sálvia fresca
🔸 100g presunto crú
🔸 manteiga clarificada
🔸 2 maçãs fuji cortadas em 8 partes cada, sem casca
🔸 1/2 colher de sopa de açúcar
🔸 pitada de noz moscada
🔸 1/2 xícara de Calvados
🔸 1/2 xícara de Sidra
🔸 3/4 xícara de creme de leite fresco
🔸 1 cebola roxa picada
🔸 tomilho fresco
🔸 sal e pimenta a gosto
🔸 1/2 colher de chá de maisena dissolvida em 1 colher de sopa de Sidra
Modo de preparo:
🔹 Preparar os escalopes colocando em cima de cada filé de carne uma folha de sálvia e por cima uma fatia de presunto crú. Prender com palitos de dentes. Reservar.
🔹 Derreter uma colher de sopa de manteiga em uma frigideira e colocar os pedaços de maçã. Polvilhar com o açúcar e noz moscada. Fritar em fogo baixo, quando dourar virar e dourar do outro lado. Quando pronto, desligar o fogo e deixar ao lado.
🔹 Fritar os escalopes em frigideira com uma colher de sopa de manteiga clarificada, começando com a parte do presunto para baixo. Adicionar sal e pimenta do reino. Ir fritando até ficar dourado e ir reservando em assadeira ao lado até fritar todos.
🔹 Adicionar na frigideira meia colher de sopa de manteiga e fritar a cebola roxa picadinha. Assim que começar a dourar adicionar o Calvados e a Sidra. Voltar os escalopes fritos para a panela junto com o suco que se formou. Adicionar o creme de leite, o tomilho a gosto e checar o sal e pimenta. Se necessário engrossar o molho com 1/2 colher de chá de maisena dissolvida com 1 colher sopa de Sidra. Salpicar com tomilho e servir. Fiz como acompanhamento purê de mandioquinha, fica uma delicia!