Receitas de Natal ✨🎄💫
Peru na Cachaça, prato campeão no Natal,
Receita detalhada abaixo
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Receita para 12 pessoas.
Ingredientes do peru:
🔸 1 peru de 4,5kg
🔸 500ml cachaça
🔸 500ml cerceja
🔸 230ml água
🔸 1 cenoura picada
🔸 1 talo salsão picado
🔸 1 cebola picada
🔸 2 ramos alecrim fresco
🔸 3 ramos tomilho fresco
🔸 7 folhas sálvia fresca
🔸 6 dentes alho laminados
🔸 1 colher de sobremesa rasa de sal grosso
Ingredientes da bolinha de peito de peru:
🔸 1 bolinha de 1,5kg
🔸 suco de 3 laranjas
🔸 1/2 cenoura, 1/2 cebola e 1/2 talo salsão picados
🔸 1 colher chá de sal grosso
Modo de preparo:
🔹 Colocar separadamente o peru com sua marinada e deixar 12 horas na geladeira. Colocar a bolinha com sua marinada e também deixar na geladeira.
🔹 Assar o peru e a bolinha junto com suas marinadas em 2 assadeiras separadas e cobertas de papel alumínio. O peru assa 2 horas e a bolinha 1hora e 15 min.
🔹 Depois desse tempo, tirar o aluminio e voltar ao forno até estar ligeiramente dourado (aprox. 30 minutos, não assar demais). Retirar do forno e deixar algumas horas descansando para esfriar por completo. SÓ É POSSÍVEL FATIAR FININHO PARA DECORAR COM O PERU FRIO.
🔹 Fatiar como mostro no filme usando uma faca bem afiada. 🔹 Preparar o molho: bater no liquidificador o liquido das 2 assadeiras, acrescentar 2 fatias ou as raspas do peru e bater bem. Não precisa coar. Adicionar o suco de uma laranja na hora de servir. Caso necessário, engrossar o molho com uma colher de sopa de maisena misturada no suco de laranja.
🔹 Arrumar o peru no prato e decorar usando a farofa, cerejas frescas e abacaxi.
🔹 O peru é servido frio com o molho bem quente ao lado.