Frango com cogumelos e uvas, receita básica para um dia a dia bem saboroso!
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Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 10 filés de peito de frango finos
🔸 100g uvas sem sementes
🔸 300g cogumelos de Paris fatiados fininho
🔸 1/2 xícara vinho branco
🔸 1/2 xícara caldo de frango
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
🔸 1/2 xícara de caldo de frango misturado com 1 colher de sopa de maisena
🔸 1/2 colher de sopa de estragão fresco
🔸 1 cebola fatiada em meia lua fininha
🔸 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
Caldo de Frango:
🔸 1 peito frango com carcaça
🔸 1 cebola, 1 cenoura, 1 talo salsão picados grosseiramente
🔸 1/3 maço salsinha picadinha ou talos inteiros
🔸 2 colheres sopa vinho branco
🔸 2 litros de água, sal .
Preparo caldo frango:
🔹 Refogar cebola, cenoura e salsão na panela de pressão, adicionar o frango, mexer, adicionar o vinho e salsinha e a água e sal. Contar 15 minutos de quando pegou pressão. Coar (reservar o peito para outro preparo) e reservar.
Preparo frango:
🔹 Em frigideira bem quente saltear os filés de frango no azeite. Retirar.
🔹 Na mesma frigideira colocar mais azeite e adicionar os cogumelos. Mexer por 2 minutos, adicionar o vinho e 1/2 xícara caldo frango. Voltar os filés para frigideira com o suco que se formou, adicionar as uvas, mexer, adicionar a maisena dissolvida no caldo de frango e mexer.
Na hora de servir adicionar o creme de leite e salpicar de estragão fresco.
🔹 Preparar a cebola fritinha (opcional): misturar a farinha de trigo na cebola fatiada fininho e fritar em óleo bem quente até ficar dourada.
🔹 Colocar individualmente em cima de cada prato. (Eu coloquei por cima do prato de servir para mostrar na foto, mas fica melhor colocando individualmente, assim não perde a crocância com o molho).