Provoleta doce ou tradicional

Provoleta salgada:
🔸 1 provoleta @lojaswift
🔸 300g tomatinhos
🔸 2 dentes de alho laminados finamente
🔸 azeite
🔸 1 colher sopa de tempero chimichurri @lojaswift
🔸 1/2 colher sopa de água morna
🔸 1/2 colher sopa vinagre branco
🔸 2 colheres sopa de azeite

 

Provoleta doce:
🔸 1 provoleta @lojaswift
🔸 200g de doce de leite
🔸 2 colheres sopa de chocolate em pó 50%
🔸 100g de creme de leite de caixinha
🔸 2 ou 3 colheres de leite

 

Modo de preparo:

 

Provoleta salgada:
🔹 Colocar os tomatinhos, alho e azeite (até cobrir o fundo) de uma panela de ferro e levar ao fogo até os tomatinhos começarem a murchar (5 minutos no fogo alto). Retirar e reservar.
🔹 Colocar a provoleta na mesma panela dos tomatinhos e deixar dourar em baixo. Virar e dourar do outro lado.
🔹 Enquanto a provoleta está no fogo hidratar o tempero chimichurri misturando os ingredientes.

🔹 Retirar a provoleta pronta do fogo, ladear com os tomatinhos e alho e colocar o chimichurri no centro. Partir em 4 partes e servir imediatamente.

 

Provoleta doce:
🔹 Misturar o doce de leite, creme de leite e chocolate em pó. Mexer bem com o fouet e se necessário acrescentar leite para dar o ponto de escorrer em fio da concha.
🔹 Colocar a provoleta no fogo para dourar dos dois lados e quando estiver pronta, cobrir com a mistura de doce de leite. Servir imediatamente.

 

Instagram