Bolo de Nozes✨
Ingredientes para 12 pessoas (2 formas de 23cm de diâmetro):
🔸 6 ovos inteiros
🔸 2 xícaras (320g) de açúcar refinado
🔸 1 xícara água (temperatura ambiente)
🔸 3 xícaras (360g) farinha de trigo
🔸 1 1/2 xícara (140g) nozes
🔸 1 colher sopa de fermento
🔸 refrigerante guaraná
Recheio:
🔸 2 potes leite condensado
🔸 1 xícara (100g) nozes picadas grosseiramente
🔸 2 gemas
🔸 1/2 xícara de leite
Marshmallow:
🔸 1 1/2 açúcar refinado
🔸 1/2 xícara água
🔸 gotas de limão tahiti
🔸 4 claras
Decoração:
🔸 cerejas frescas, alecrim, nozes, physalis
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 170C graus.
🔹 Untar com óleo o fundo das formas e cortar um papel manteiga no tamanho para cobrir os fundos (o óleo é p o papel grudar no fundo).
🔹 Bater as nozes no liquidificador até ficar uma farinha.
🔹 Bater os ovos com o açúcar (peneirado) na batedeira até triplicar o volume e ficar esbranquiçado e fofo (aproximadamente 6 minutos). Depois dos 6 min. abaixar a velocidade da batedeira e adicionar a água e bater somente p misturar. Reservar.
🔹 Peneirar a farinha e fermento em uma vasilha. Adicionar a farinha de nozes e mexer.
🔹 Adicionar os secos aos ovos batidos mexendo com um fouet até ficar totalmente incorporado. Dividir a massa nas 2 formas preparadas e levar ao forno a 180C graus por 30 minutos. Retirar e deixar esfriar. Quando estiverem bem frios, retirar a tampa de massa p ficar bem retinho e partir cada um ao meio.
🔹 Preparar o recheio: colocar na panela 2 potes leite condensado, as nozes picadas e as gemas passadas na peneira e misturadas com 1/2 xíc leite. Misturar tudo, levar ao fogo por 6 min (até passar a colher e aparecer o fundo). Deixar esfriar.
🔹 Retirar a tampa abaulada dos bolos e partir cada um ao meio. Colocar a 1a parte no prato de servir, molhar c guaraná refrigerante e cobrir com 1/3 do recheio. Próx parte bolo, molhar, rechear; bolo, molhar e rechear. Na última parte molhar e virar p deixar o fundo do bolo por cima.
🔹 Preparar o marshmallow: colocar o açúcar, a água e gotas de limão, mexer para misturar e ligar o fogo. Passar um pincel na lateral da panela. Ferver até ficar em ponto fio (cuidado p não passar do ponto). Ir colocando a calda nas claras já batidas e firmes na lateral da batedeira e deixar batendo até esfriar (entre 10 e 15 min).
🔹 Cobrir todo bolo com o marshmallow e decorar. Eu usei cerejas, alecrim, nozes e physalis.
➡️ o bolo pode ser feito um dia antes de servir.