Ingredientes:
🔸 3 alfaces romana
🔸 5 pães pequenos tipo sírio
🔸 4 rabanetes
🔸 1 pepino japonês
🔸 3 tomates
🔸 sementes da fruta romã
🔸 folhas de 1 ramo de hortelã
Molho:
🔸 suco de 1 limão siciliano
🔸 1 + 1/2 colher sopa de molho de romã
🔸 4 colh sopa de azeite
🔸 1/2 colher chá de mel
🔸 pitada de sal e pimenta do reino
🔸 1 colher chá de zaatar
Modo de preparo:
🔹 Cortar o pão sírio com uma tesoura fazendo quadradinhos, como mostro no video. Colocar em uma assadeira e assar a 180C graus por 10 minutos ou até começar a dourar. Retirar e reservar. (Estas torradinhas podem ser regadas com um fio de azeite antes de assar ou até mesmo fritas em óleo)
🔹 Lavar as folhas de alface e fatiar bem fininho os rabanetes e pepino. O tomate fatiar sem usar as sementes.
🔹 Misturar todos ingredientes do molho e jogar sobre a salada somente no momento de servir. Mexer bem p o tempero pegar em todas as folhas, colocar no prato de servir, colocar as folhas de hortelã rasgadas com as mãos, polvilhar de mais zaatar, salpicar com as torradinhas cortadas e com as sementes de romã. Servir imediatamente.