Salada Fattoush🥬 bem fresca para o verão
Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1 maço de alface romana cortado em fatias de 2 ou 3 cm (conforme video)
🔸 5 rabanetes, semi descascados, cortados em rodelas ou meia lua
🔸 1/2 cebola média finamente cortada em meia lua
🔸 2 pepinos japonês (com ou sem casca) cortados em meia lua
🔸 4 tomates maduros cortados em cubos médios
🔸 1/2 xícara de folhas de hortelã picadas
🔸 2 colheres de sopa de salsinha picada
🔸 4 fatias de pão árabe (2 cortadas em quadrados de cerca de 2cm e 2 fatias inteiras, partidas ao meio no sentido do comprimento
🔸 sementes de uma fruta romã
Molho:
🔸1 colher de sopa de sumac
🔸 1/2 colher de sopa de zathar
🔸 2 colheres de sopa de molho de romã (ou 4 colheres sopa de suco de limão)
🔸 1/3 xícara de azeite
🔸 1/2 colher sopa de mel
🔸 sal a gosto
Modo de preparo:
🔹 Preparar o molho misturando todos ingredientes. Reservar.
🔹 Torrar o pão cortado e as fatias inteiras regadas com fio de azeite no forno a 180C graus até estarem douradas (10 minutos).
🔹 Misturar o pepino, rabanete e cebola e temperar com metade do molho. Adicionar o tomate e as ervas e misturar. Colocar no fundo do prato de servir.
🔹 No mesmo bowl colocar as fatias de alface e temperar com o restante do molho. Colocar o alface temperado por cima dos legumes.
🔹 Colocar o pão torrado à volta da salada e polvilhar por cima com as sementes de romã. Servir em seguida.
➡ temperar somente na hora de servir. Pode deixar tudo cortado mas adicionar o tempero só na hora.