Vinagrete de abacaxi e manga para churrasco

Ingredientes:
🔸 1 abacaxi picado
🔸 1 manga picada
🔸 1 cebola roxa picada
🔸 1 pimenta dedo de moça grande picada sem sementes
🔸 2 colheres sopa salsinha picada
🔸 1 colher sopa coentro picado

 

Molho:
🔸 suco de 1 laranja
🔸 suco de 1/2 limão (usei o cravo)
🔸 3 colheres sopa de azeite
🔸 1 colher chá de mel
🔸 sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Temperar a carne (usei fraldinha) com sal e pimenta do reino e fritar em chapa ou frigideira bem quente por 3 minutos de cada lado.
🔹 Levar a carne ao forno por 13 minutos.
🔹 Vinagrete: misturar o abacaxi picado, manga picada, cebola roxa picada, pimenta dedo de moça picada e salsinha e coentro picados.
🔹 Preparar o molho: colocar o azeite, suco de laranja e limão, mel, sal e pimenta do reino. Mexer bem para emulsionar.
🔹 Regar os ingredientes do vinagrete com o molho, misturar bem e servir acompanhando a carne pronta e fatiada.
➡️ o coentro pode ser substituído por hortelã.
➡️ este vinagrete acompanha bem um churrasco, filé de peixe ou frango.

 

Categoria:
Instagram