Salada Caesar com frango e massa
Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 3 alfaces romana baby
🔸 60g (1/2 xícara) lascas de parmesão
🔸 3 fatias de pão de forma sem casca
🔸 250g mini penne
🔸 2 fatias de presunto cru
🔸 1/2 cebola fatiada finamente em meia lua
🔸 1 peito de frango cortado em 2 partes (2 filés inteiros)
🔸 gotas de limão tahiti e tomilho fresco
🔸 azeite oliva
🔸 sal e pimenta do reino
Molho:
🔸 1 dente (1/2 colher chá) de alho picado
🔸 suco de 1/2 limão tahiti (30ml)
🔸 2 filés de alici (ou anchovas)
🔸 1 gema de ovo semi cozida
🔸 50g queijo parmesão ralado fino
🔸 150ml azeite oliva
Modo de preparo:
🔹 Molho: Colocar o ovo na água fria. Quando começar a ferver, contar 2 minutos e retirar da água quente. Colocar em baixo da água fria e retirar a gema. Reservar.
🔹 Amassar o alho com a anchova, juntar a gema e misturar bem. Adicionar o suco de limão, o parmesão ralado, sal e pimenta reino. Colocar o azeite em fio mexendo sempre com um fouet para emulsionar. Deixar na geladeira até o momento de usar.
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Colocar a cebola fatiada em uma vasilha c água gelada por 15 minutos. Escorrer e reservar.
🔹 Croutons: Colocar 2 colheres de sopa de azeite em uma vasilha e temperar com sal e pimenta do reino. Pincelar as fatias de pão com este azeite, cortar em cubos pequenos e levar ao forno por 7 a 10 minutos. Mexer de vez em quando p dourar por igual. Retirar da assadeira e reservar.
🔹 Colocar uma folha de papel toalha em um prato e colocar as fatias de presunto cru em cima. Levar ao microondas por 2 minutos. Deixar esfriar e cortar em pedaços pequenos. Reservar.
🔹 Lavar e secar as folhas da alface romana. Cortar com a faca em 3 partes cada folha. Reservar.
🔹 Cortar cada peito de frango ao meio no comprimento. Temperar com sal, pimenta do reino, gotas de limão, tomilho e azeite. Colocar os filés em frigideira quente com um fio azeite. Tampar. Quando dourar virar os filés e adicionar 1 colher sopa água na panela e tampar p fazer vapor e cozinhar bem o frango. (Caso necessário colocar mais água). Quando estiverem prontos, fatiar e reservar.
🔹 Montar a salada: colocar a alface em uma vasilha grande, adicionar o tempero e mexer bem. Adicionar a cebola, presunto, metade dos croutons e mexer. Checar sal e pimenta. Colocar no prato de servir, salpicar com o restante dos croutons, lascas de parmesão e colocar por cima de tudo o frango fatiado. Servir imediatamente.
➡️ Temperar somente na hora de servir senão a alface vai murchar.