Uma entrada de origem grega que também pode ser servida como salada:
Ingredientes:
🔸 2 pepinos japonês
🔸 1 colher chá de sal
🔸 360g coalhada seca
🔸 8 folhas de hortelã fatiadas
🔸 suco de 1/2 limão tahiti
🔸 2 colheres sopa azeite oliva
🔸 2 dentes de alho assados
🔸 1 colher chá de mel
Acompanhamentos:
🔸 alface romana
🔸 mini cenouras, mini rabanetes
🔸 pão sírio
Modo de preparo:
🔹 Ralar os dois pepinos com casca. Temperar com sal e deixar descansar por 5 minutos. Apertar bem nas mãos para retirar todo líquido que se forma. Colocar em uma vasilha.
🔹 Colocar a coalhada seca junto com o pepino ralado, as folhas de hortelã já fatiadas, o suco de limão, o alho assado, o azeite, o mel e misturar bem.
🔹 Colocar a pasta no centro de um prato e colocar as folhas de alface a volta salpicando de mini cenouras e mini rabanetes.
🔹 Assar o pão sírio e colocar junto no prato.
➡️ pode ser servido como aperitivo ou salada. Não precisa temperar a alface pois a pasta já é bem temperada e vai ser servido junto com as folhas.