Ingredientes para forma de 25cm com fundo removível:
Doce abóbora:
🔸 1kg abóbora pescoço ou seca
🔸 200g açúcar refinado
Calda:
🔸 600g açúcar
🔸 370g água
🔸 200g amêndoas laminadas torradas
🔸 18 gemas
🔸 3 ovos inteiros
🔸 2 colheres sopa de farinha de arroz
Modo de preparo
🔹 Pré aquecer o forno a 160C graus.
🔹 Preparar o doce de abóbora: descascar e cortar em cubos a abóbora. Processar até ficar bem liso. Colocar no fogo médio com 200g açúcar por 20 minutos (até secar bem). Pesar 300g de doce e reservar para usar. ➡️ o que sobrar misturar com coco ralado, fica uma delícia.
🔹 Preparar uma calda colocando o açúcar e água na panela. Mexer bem para dissolver o açúcar, ligar no fogo médio e não mexer mais. Quando chegar no ponto fio (10 min), abaixar o fogo e misturar as amêndoas trituradas. Parar de mexer e deixar cozinhar por 6 minutos. Passados os 6 min, colocar 300g do doce de abóbora, mexer e cozinhar mais 10 minutos (sempre em fogo baixo). Retirar do fogo e deixar amornar.
🔹 Peneirar as gemas em uma vasilha, adicionar 3 ovos inteiros e mexer com fouet para incorporar os ovos às gemas. Virar estes ovos na mistura do doce já morna (para não cozinhar os ovos). Mexer bem e virar na forma com papel manteiga na base (eu uso papel Dover) e desmoldante nas laterais (também pode ser o mesmo papel manteiga). Polvilhar com farinha de arroz para formar uma crostinha, mas pode ser feita sem a farinha de arroz também.
🔹 Assar a 160C graus por 25 minutos. ➡️ para saber se está pronta colocar uma faca perto da borda (tem que sair lisa) e no centro (tem que sair úmida).
🔹 Gelar a torta por 4 horas antes de servir (muito importante).
A torta fica umida e crocante, e o doce de abóbora deixa o sabor dos ovos mais suave. Fica divina!
➡️ caso você não tenha a farinha de arroz, você deve assar sem nada por cima e na hora de servir polvilhar com açúcar de confeiteiro.