Brigadeiro noir!
Com gosto e textura insuperáveis, este brigadeiro receita do querido Julio do @mandiocaecaviar é feito para aqueles que gostam de doces não tão doces! Delicioso🍫 😊
#chocolate #hojepode #delicious😋 @lojabarradoce @callebautbrasil
Ingredientes para 60 brigadeiros:
🔸 2 latas leite condensado.
🔸 100g chocolate em pó do Frade.
🔸 30g cacau em pó (100% cacau)
🔸 75g manteiga sem sal
🔸 20g chocolate meio amargo (50%) em barra ou gotas
🔸 20g chocolate ao leite em barra ou gotas
🔸 1/2 colher de chá de licor de chocolate (opcional)
🔸 granulado ao leite e granulado amargo
Modo de preparo:
🔹 Colocar em uma panela as duas latas de leite condensado, o chocolate em pó, o cacau em pó e ligar o fogo baixo. Ir mexendo sempre de fora para dentro e de vez em quando dando a volta completa. Assim que esquentar acrescentar a manteiga e continuar mexendo.
🔹 Quando chegar no ponto que começa a soltar do fundo da panela, tirar a panela do fogo e acrescentar as 20g de chocolate ao leite e 20g de chocolate meio amargo em barra. Mexer fora do fogo até os chocolates derreterem, em seguida voltar a panela para o fogo e mexer mais até o brigadeiro chegar no ponto em que solta completamente do fundo da panela. (Todo processo leva em torno de 15 minutos).
🔹 Quando pronto, virar o brigadeiro em uma assadeira anti aderente ou uma travessa untada de manteiga e espere esfriar completamente.
🔹 Quando frio, untar ligeiramente as mãos com manteiga, usar uma colher como medida para todos ficarem com o mesmo tamanho (eu usei 1/2 colher de sopa como medidor) e fazer bolinhas usando as 2 mãos para moldar.
🔹 Colocar metade das bolinhas em cada tipo de granulado, mexer bem e ir colocando nas forminhas.