Torta Sacher

Torta Sacher, vale a dica para fazer como sobremesa na Páscoa!🤩
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Ingredientes para forma de fundo removível de 25cm diâmetro (10 pessoas):

 

🔸110g de manteiga sem sal
🔸 220g açúcar
🔸 6 ovos
🔸 100g farinha de trigo
🔸 10g fermento em pó Royal (uma colher de sopa não cheia)
🔸 110g farinha de amêndoas
🔸 150g chocolate ao leite derretido
🔸 400g geléia de pêssegos

 

Ingredientes ganache:
🔸 200g chocolate meio amargo
🔸 100g chocolate ao leite
🔸 300ml creme de leite fresco
🔸 70g manteiga sem sal

 

Decoração:
🔸 morangos, amoras, blueberries

 

Modo de preparo:
🔹 Bater na batedeira a manteiga com metade do açúcar (110g) até ficar branco e fofo. Separar as claras das gemas, reservar as claras para daqui a pouco e colocar as gemas uma a uma na batedeira junto com a mistura de manteiga com açúcar. Bater até crescer de volume e ficar fofo (3 minutos).
🔹 Derreter o chocolate ao leite no microondas por 2 min (mexendo a cada 30 segundos). Mexer bem até ele ficar lisinho.
🔹 Adicionar à batedeira o chocolate derretido, a farinha de amêndoas e a farinha de trigo batendo devagar na batedeira. Parar de bater e reservar.

🔹 Bater na batedeira (em outro bowl) as claras em neve até estarem volumosas. Acrescentar a outra metade do açúcar e bater até virar merengue firme.
🔹 Adicionar o fermento à mistura de chocolate e ir adicionando aos poucos o merengue nesta mistura de chocolate. Colocar na forma untada e enfarinhada.
🔹 Levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 40 minutos. Retirar e deixar esfriar. Quando frio cortar a parte de cima da torta para nivelar e depois partir a torta ao meio. Passar com uma espátula a parte de baixo com metade da geléia, cobrir com a outra metade e passar a geléia por cima.
🔹 Enquanto o bolo esfria preparar a ganache: colocar no fogo o creme de leite para ferver. Adicionar a manteiga e assim que derreter e o creme estiver fervendo, virar por cima dos chocolates picados. Mexer bem até derreter todo chocolate.
🔹 Cobrir a torta com metade da ganache. Levar à geladeira por 30 minutos, colocar a outra metade da ganache alisando com espátula. Decorar e manter na geladeira até servir.

 

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