Torta de Santiago

Torta de Santiago, sabor surpreendente de amêndoas, cremosa, levemente cítrica, uma delícia😋 e o principal: fácil de preparar!

 

Ingredientes para 10 pessoas, forma de fundo removível de 27cm diâmetro:

 

🔸 6 ovos inteiros
🔸 300g açúcar
🔸 raspas de 2 limões taiti
🔸 200g amêndoas sem pele fatiadas batidas como farinha de amêndoas
🔸 200g amêndoas sem pele fatiadas batidas grosseiramente
🔸 açúcar de confeiteiro ou impalpável para finalizar

 

Modo de preparo:
🔹 entrar no google e clicar: “desenho da cruz de santiago”. Imprimir o desenho, recortar e reservar.
🔹 Bater os ovos inteiros na batedeira e ir incluindo o açúcar pouco a pouco até obter uma mistura fofa e cremosa.
🔹 Desligar a batedeira e adicionar as raspas de limão e em seguida os 2 tipos de farinha de amêndoas mexendo delicadamente com um fouet.
🔹 Virar esta mistura em uma forma de fundo removível de 27cm diâmetro untada e enfarinhada e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 20 minutos a 23 minutos.

🔹 Retirar do forno, esperar esfriar, colocar o molde da Cruz de Santiago em cima do centro da torta e polvilhar com açúcar impalpável toda superfície da torta. Retirar o molde com cuidado (usando uma pinça) para ficar bem demarcado o desenho. Colocar no prato de servir.

 

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