Torta de ricota e limão

Torta de ricota e limão com calda de frutas vermelhas😋 

 

Ingredientes para 10 pessoas ( forma de aro removível de 23cm):

 

Pão de ló:
🔸 4 ovos
🔸 1/3 xíc de açúcar
🔸 1/3 xíc de farinha de trigo
🔸 2 colh sopa de açúcar para polvilhar

 

Calda:
🔸 500g frutas vermelhas congeladas
🔸 1 xíc de açúcar
🔸 1 colh de chá de suco de limão

 

Creme:
🔸 6 gemas
🔸 160g (quase 1 xícara) de açúcar
🔸 80ml água (quase 1/2 xícara)
🔸 9 folhas de gelatina incolor (ou 18g – 1 1/2 pacote gelatina em pó)
🔸 1/3 xíc de creme de leite fresco
🔸 500g ricota italiana
🔸 raspas de 1 limão tahiti
🔸 suco de 1 1/2 limão tahiti
🔸 400ml (1 2/3 xícara) de creme de leite fresco gelado

 

Finalizar:
🔸 12 morangos, folhas de hortelã

 

Modo de preparo:
🔹 Calda: colocar as frutas já descongeladas com o açúcar no liquidificador e bater. Coar em cima de uma panela, levar a fervura, abaixar o fogo, colocar o suco de limão e deixar em fogo baixo por 15 minutos. Retirar do fogo e quando estiver frio bater com o mixer para deixar a calda bem lisa. Reservar.
🔹 Fazer o pão de ló: pré aquecer o forno a 160C graus. Untar e forrar com papel manteiga uma forma grande (30 x 40cm). Untar por cima do papel manteiga também.
🔹 Bater as claras até estarem firmes, adicionar o açúcar, bater mais 1 minuto e ir adic as gemas 1 a 1. Deixar bater mais 4 minutos. Retirar da batedeira e acrescentar a farinha peneirada. Mexer com fouet para incorporar. Colocar na forma e assar por 10 minutos. Retirar e deixar esfriar.
🔹 Coloc as gemas dentro do bowl da batedeira. Coloc a água e açúcar em uma panela no fogo médio. Qdo a calda estiver em ponto fio (cuidado p não passar o ponto) retirar do fogo, ligar a batedeira e ir colocando em fio em cima das gemas batendo. Deixar batendo 10 minutos.
🔹 Colocar as folhas de gelatina em uma água gelada por um minuto até amolecerem. Espremer a água e colocar a gelatina em uma panela com 1/3 xíc de creme leite (NÃO FERVER) apenas amornar e ela vai dissolver. Desligar o fogo e reservar.
🔹 Bater o creme de leite em ponto chantilly. Reservar.
➡️ A CONTINUAÇÃO DA RECEITA ESTÁ NO PRIMEIRO COMENTÁRIO.
🔹 Colocar a ricota, suco e raspas de limão em um bowl grande. Adic a gemada batida, o creme chantilly, misturando com um fouet. Adic por último a gelatina (passar na peneira).
🔹 Colocar ao redor da forma uma faixa de acetato. Forrar o fundo da forma com o pão de ló e nas laterais 10 morangos partidos ao meio, um do lado do outro. Colocar o creme na forma e levar ao freezer por 2 horas. Depois deste tempo retirar do freezer, enfeitar colocando a calda por cima da torta e 3 morangos, folhas de hortelã e se quiser framboesas e levar a geladeira até a hora de servir. Servir a calda que sobrou ao lado😋

 

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