Ingredientes para 8 pessoas (forma de 23cm diâmetro com aro removível):
🔸 500g marzipan
Caso você preferir fazer a massa , esses são os ingredientes:
🔸250g farinha de amêndoas
🔸 1/2 xícara manteiga sem sal
🔸 1 xícara açúcar de confeiteiro
🔸 1 colh chá de essência de amêndoas
Mousse:
🔸 250g chocolate em barra ao leite
🔸 250g chocolate meio amargo (eu usei 66%)
🔸 200g manteiga sem sal clarificada
🔸 12 gemas
🔸 6 colheres sopa de açúcar
🔸 9 claras
🔸 2 colheres sopa licor de chocolate
Amêndoas decoração:
🔸 80g amêndoas laminadas cruas
🔸 2 colheres sopa açúcar
🔸 1 colher chá extrato baunilha
Modo de preparo:
🔹 Massa marzipan: colocar em uma vasilha a farinha de amêndoas, manteiga, açúcar confeiteiro e essência e misturar com as mãos até obter uma massa homogênea. Embrulhar em plástico filme e deixar na geladeira por 2 horas.
🔹 Abrir a massa e forrar o fundo e as laterais da forma. Levar ao congelador enquanto prepara a mousse.
🔹 Colocar em banho maria os dois tipos de chocolate picados e a manteiga clarificada (para fazer a manteiga clarificada olhar meu site categoria dicas). Assim que derreter e ficar homogêneo retirar do fogo e deixar amornar/esfriar.
🔹 Colocar as gemas e açúcar na batedeira e bater até ficar bem fofo e esbranquiçado.
🔹 Com uma espátula misturar o chocolate na gemada batida.
🔹 Bater as claras em neve e adicionar na mistura de chocolate delicadamente.
🔹 Retirar a forma do congelador e colocar a mousse em cima da base. Voltar ao congelador para ela firmar e retirar 15 minutos antes de servir (deve ficar pelo menos 4 hs no congelador).
🔹 Amêndoas decoração: colocar as amêndoas laminadas e cruas em uma assadeira, adicionar o açúcar e a baunilha. Misturar bem e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 5 a 8 minutos mexendo sempre para dourar por igual. Deixar esfriar para usar.
🔹 Na hora de servir a torta passar uma faca nas laterais da forma para soltar o marzipan e decorar com as amêndoas doces assadas.
🔹 Manter a torta no congelador e retirar 15 min antes de servir.