Torta de Maçã com Canela

Ingredientes p forma de aro removível de 25cm diâmetro:
Massa:
🔸 250g (1 2/3 xícara) farinha trigo
🔸 160g manteiga sem sal
🔸 1 ovo inteiro + 1 gema
🔸 2 colheres sopa de açúcar

 

Recheio:
🔸 7 ou 8 maçãs fuji (1,4 kg)
🔸 1/2 xícara açúcar
🔸 1/2 xícara água
🔸 suco de 1 limão tahiti
🔸 canela em pó para finalizar

 

Creme:
🔸 1 litro leite integral
🔸 1 lata leite condensado
🔸 1 xícara creme leite fresco
🔸 1 colher sopa extrato baunilha
🔸 2 gemas ovo passadas na peneira
🔸 90g (10 colheres sopa) amido de milho maisena

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Colocar em uma vasilha a farinha, açúcar e manteiga cortada em pedaços. Misturar até virar uma farofa. Adicionar o ovo inteiro e a gema e misturar até virar uma bola. Embrulhar em plástico filme e colocar na geladeira 30 min (ou 10 minutos no congelador). Abrir a massa, cobrir a forma (fundo e laterais) deixar o filme plástico (ou colocar papel manteiga ou alumínio) e cobrir inteira com feijões (não podem ser cozidos depois). Assar no forno pré aquecido a 180C graus por 15 min. Retirar os feijões e voltar ao forno mais 10 minutos. Reservar.
🔹 Descascar as maçãs, cortar em cubos pequenos e regar com suco de limão, mexer. Colocar o açúcar em uma panela e deixar derreter até ficar uma cor caramelo. Neste momento colocar a água fria (cuidado com o vapor). Quando a bala dissolver colocar as maçãs e mexer por 25 min (até o fundo ficar seco). Retirar da panela, deixar esfriar e levar a geladeira.
🔹 Creme: separar 200ml do leite e a maisena de lado. Colocar todo restante dos ingredientes em uma panela e levar a fervura. Assim que ferver abaixar o fogo e deixar 3 min cozinhando. Adicionar a maisena diluída no leite e mexer vigorosamente por 3 min. Virar o creme em uma assadeira e cobrir com filme plástico (o filme plástico deve tocar o creme). Esperar esfriar e levar a geladeira.
🔹 Montagem: bater o creme gelado com fouet para voltar a ficar cremoso. Colocar metade deste creme na massa já assada e fria. Colocar as maçãs frias alisar bem e por cima o restante do creme. Polvilhar toda superfície com canela e gelar pelo menos 1 hora antes de servir.

 

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