Torta de limão com biscoito Oreo🤩
Ingredientes para forma de 25cm diâmetro de aro removível (10 pessoas):
🔸 5 pacotes de 90g (450g total) de biscoito Oreo ou Negresco (reservar 4 biscoitos para decoração)
🔸 175g manteiga sem sal derretida
🔸 600ml creme de leite fresco
🔸 1 lata leite condensado (395g)
🔸 suco de 2 limões sicilianos grandes (130ml)
🔸 raspas de 1 limão siciliano
🔸 7 1/2 folhas de gelatina incolor ou 15g (1 pacote e um pouquinho) de gelatina em pó
🔸 1/2 xícara creme de leite fresco p diluir a gelatina
Ganache:
🔸 150g chocolate meio amargo em barra
🔸 150ml creme de leite fresco
Finalização:
🔸 250ml creme de leite fresco
🔸 4 biscoitos Oreo
Modo de preparo:
🔹 Abrir todos biscoitos (reservar 4) e retirar o recheio. Reservar o recheio separado. Bater os biscoitos em processador e misturar a manteiga derretida. Colocar esta mistura na forma e com ajuda de um copo cobrir o fundo e laterais da forma. Colocar na geladeira enquanto prepara o recheio.
🔹 Bater 600ml creme de leite fresco gelado em ponto chantilly e reservar.
🔹 Bater o leite condensado com o recheio dos biscoitos até ficar homogêneo. Adicionar o suco e raspas de limão e bater até ficar homogêneo. Reservar.
🔹 Colocar as folhas de gelatina para hidratar em água fria. Enquanto as folhas amolecem, esquentar 1/2 xíc de creme de leite fresco (não ferver). Apertar com a mão a gelatina para retirar excesso de água e colocar no creme morno. Mexer bem até dissolver. Caso necessário, passar na peneira.
🔹 Virar o creme com limão no chantilly e misturar com fouet. Adic a gelatina dissolvida e já fria/morna. Mexer com fouet até ficar um creme homogêneo.
🔹 Retirar a forma da geladeira, colocar o creme dentro, alisar a superfície e levar ao freezer enquanto prepara a ganache.
🔹 Ganache: ferver o creme de leite e colocar em cima do chocolate picado. Mexer até derreter e deixar amornar.
🔹 Retirar a torta do freezer, colocar a ganache por cima.
🔹 Bater 250ml creme leite fresco gelado em ponto chantilly bem firme. Colocar o creme no saco de confeitar e enfeitar a lateral da torta. Cortar os biscoitos reservados ao meio e colocar em cima para decorar. Servir gelado.