Ingredientes para 4 pessoas:
Para o frango:
🔸1 peito de frango grande (aproximadamente 250g)
🔸 1 cebola, 1 cenoura, 1 talo salsão
🔸 1,5 Litro de água
Para a torta:
🔸 frango já cozido e desfiado
🔸 150g tomatinhos
🔸 1/2 cebola picada
🔸 1 dente de alho picado
🔸 1 alho poró cortado finamente
🔸 25g manteiga
🔸 25g (1 1/2 colher sopa) de farinha de trigo
🔸 1/2 xícara caldo de frango
🔸 sal e pimenta calabresa a gosto
🔸 80g folhas de espinafre
🔸 100ml creme de leite
🔸 1 massa folhada laminada Arosa
🔸 1 gema de ovo
Modo de preparo:
🔹 Preparar um caldo de frango cozinhando o frango na pressão junto com cebola, cenoura e salsão picados grosseiramente e água por 15 minutos depois que pegou pressão.
🔹 Desfiar o frango e reservar o caldo coado.
🔹 Fritar a cebola e alho poró no azeite. Em seguida colocar manteiga e quando derreter colocar a farinha de trigo. Entrar com o caldo coado e mexer. Vai virar um creme grosso. Temperar com sal e pimenta calabresa a gosto.
🔹 Colocar o frango desfiado e as folhas de espinafre. Mexer e colocar o creme de leite. Misturar bem e desligar o fogo. Colocar os tomatinhos assados, misturar e retirar da panela para esfriar.
🔹 Cortar a massa folhada GELADA no sentido do comprimento, a parte de baixo deve ser 5 cm menor do que a parte de cima.
🔹 Colocar a massa na assadeira (parte de baixo), colocar todo recheio já frio por cima e alisar com a colher.
🔹 Cortar a parte de cima da massa (DEVE ESTAR BEM GELADA, quase congelada, para não grudar) como mostro no video.
🔹 Colocar a massa cortada por cima do recheio, ajeitar com as mãos, cortar as rebarbas com a faca e selar usando um garfo.
🔹 Pincelar a massa com uma gema de ovo misturada com uma colher de chá de água e assar a 180C graus até ficar dourada (por volta de 35 minutos).
➡️ servir com arroz e salada, bom apetite!