Ingredientes para 4 pessoas (forma de 25cm diâmetro:
Massa:
🔸 250g (1xícara + 2/3xícara +1 colher sopa) farinha de trigo
🔸 150g manteiga gelada
🔸 1 ovo inteiro + 1 gema
🔸 1 colher café sal
Recheio:
🔸 320g bacalhau em lascas
🔸 50g bacon cortado em cubinhos bem pequenos
🔸 50g azeitonas verdes picadas
🔸 150g alho poró cortado fininho em meia lua
🔸 1 dente de alho grande picado
🔸 200ml creme de leite fresco
🔸 4 ovos
🔸 35g queijo parmesão ralado grosso
🔸 sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto
🔸 cebolinha picada
🔸 1 folha de louro e 5 bolinhas pimenta do reino p aromatizar água
Modo de preparo:
🔹 Para dessalgar: Colocar o bacalhau em uma vasilha e cobrir com água fria. Manter na geladeira. Trocar a água 4 a 6 vezes de um dia p outro p dessalgar completamente.
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Preparar a massa: colocar em uma vasilha a farinha com a manteiga gelada cortada em pedacinhos e com a ponta dos dedos ir misturando até virar uma farofa mas ainda c pedacinhos de manteiga. Juntar o ovo inteiro e a gema e pitada sal e mexer somente até incorporar e soltar das mãos. Abrir a massa e colocar na forma a ser usada. Cobrir a massa com filme plástico ou papel manteiga, colocar feijões p dar peso (os feijões não podem ser usados depois) e assar em forno pré aquecido por 15 minutos. Retirar os feijões e voltar a massa para o forno mais 5 minutos. Reservar.
🔹 Colocar o bacalhau em água fervente com 1 folha louro e bolinhas de pimenta reino. Contar 3 a 4 minutos de quando colocou na água e retirar e escorrer. Reservar.
🔹 Em uma frigideira quente colocar o bacon picadinho regado de um fio de azeite. Assim que dourar retirar o bacon e colocar em um papel toalha. Na mesma panela adicionar o alho poró, mexer, regar com mais azeite e em seguida adicionar o alho picadinho. Mexer, adicionar a azeitona picada e o bacalhau já cozido e escorrido. Adicionar sal e pimenta do reino e reservar.
🔹 Colocar os ovos em uma vasilha e bater com fouet até ficarem fofos e aerados. Adicionar o creme de leite, queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e noz moscada. Mexer.
🔹 Montar a quiche espalhando o recheio em cima da massa já pré assada e polvilhar por cima com os cubinhos de bacon fritos. Regar a mistura de ovos espalhando bem por cima do recheio e por último salpicar cebolinha picada.
🔹 Levar ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até estar bem dourada. Retirar e servir imediatamente.