Torta de cogumelos, cebolas e queijo, delícia que pode ser aperitivo, acompanhamento ou prato principal vegetariano😋
Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1 pacote massa folhada laminada Arosa (300g retângulo de 25 x 40cm)
🔸 370g cebolas médias/pequenas
🔸 800g cogumelos frescos (Portobelo e Paris)
🔸 2 colheres sopa aceto balsâmico
🔸 1 colher sopa açúcar mascavo
🔸 100g mussarela ralada
🔸 sal e pimenta reino a gosto
🔸 1 ovo (p pincelar a massa)
Modo de preparo:
🔹 Limpar os cogumelos e fatiar em fatias de 0,5cm. Reservar.
🔹 Descascar as cebolas e cortar cada uma em 4 partes (as pequenas) ou em 6 partes (as médias). Reservar.
🔹 Tirar a massa folhada do congelador e reservar (ela deve estar descongelada porém bem gelada).
🔹 Aquecer uma frigideira grande, colocar 4 colheres sopa de azeite oliva e fritar os cogumelos até a água que se forma secar totalmente (aprox 10 a 15 min). Colocar sal e pimenta reino.
🔹 Em outra frigideira quente colocar 3 colheres sopa de azeite e fritar as cebolas até ficarem douradas (aprox 10 a 15 min). Quando estiverem douradas, colocar o aceto e o açúcar e esperar secar totalmente (2 min).
🔹 Abrir a massa folhada gelada na bancada. Com uma faca fazer um retângulo a 1 cm da borda da massa. Usar esta borda recortada para colocar sobre as laterais da massa e assim ter uma borda dupla.
🔹 Picar com um garfo todo fundo da massa folhada (menos as bordas).
🔹 Transferir a massa folhada pronta para uma assadeira.
🔹 Bater com um garfo o ovo para misturar a gema e clara. Pincelar a borda da massa com este ovo.
🔹 Espalhar as cebolas no fundo da massa. Colocar os cogumelos por cima da cebola e espalhar bem.
🔹 Polvilhar toda torta com a mussarela ralada. Levar ao forno a 180C graus por 25 min aproximadamente ou até estar dourada e o queijo derretido.
🔹 Servir imediatamente.
➡️ se você tiver tomilho fresco em casa pode colocar pois combina muito.