Ingredientes para forma de 23cm diâmetro com aro removível:
Massa (vou detalhar):
🔸 farinha de trigo
🔸 manteiga sem sal
🔸 ovos
🔸 sal
Recheios:
🔸 600g abóbora cabotiá com casca
🔸 1/4 xícara creme de leite caixinha
🔸 1/2 xícara (125g) catupiry (queijo cremoso)
🔸 fio azeite, sal, pimenta do reino
🔸 3 gotas pimenta tabasco
🔸 noz moscada
🔸 3 roletes palmito pupunha
🔸 1kg carne seca
🔸 1/2 xícara caldo do cozimento da carne seca
🔸 1/2 cebola picada
🔸 2 dentes alho picados
🔸 2 tomates em cubos pequenos sem pele sem sementes
🔸 2 colheres sopa salsinha
🔸 pimenta tabasco a gosto
🔸 1/4 colher chá pimenta calabresa
🔸 1 colher sopa amido milho
Finalizar:
🔸 60g catupiry queijo cremoso
Modo de preparo:
🔹 Colocar a carne seca de molho na água de um dia p outro trocando a água 2 vezes.
🔹 No dia seguinte, escorrer a água e cozinhar na pressão na água por 30 minutos. Antes de escorrer, reservar 1 xícara do caldo do cozimento. Escorrer então e desfiar a carne descartando nervos e gorduras. Reservar.
🔹 Preparar a massa (pode ser de véspera – tenho vários videos preparando esta massa no site) e deixar na geladeira.
🔹 Cortar a abóbora em fatias, regar com azeite, temperar com sal, pimenta do reino e alecrim fresco. Assar coberto com papel alumínio por 20 minutos a 180C graus. Assim que amornar, retirar a polpa e colocar em uma vasilha. Adicionar um fio de azeite, sal, pimenta do reino, o creme de leite, o catupiry e mexer bem. Temperar com sal, pimenta tabasco e noz moscada. Reservar.
🔹 Assar o palmito pupunha regado com 1 colher sopa de azeite e pitada sal coberto com papel alumínio por 45 minutos. Picar em cubos médios. Reservar.
🔹 Fritar a cebola no azeite, adicionar o alho em seguida a carne seca desfiada. Mexer. Adicionar 1/2 xícara do caldo do cozimento. Adicionar então o tomate picadinho e 2 colheres sopa de salsinha picada. Temperar com sal, pimenta tabasco e pimenta calabresa. Colocar 1 colher sopa maizena dissolvida em 3 colheres sopa do caldo do cozimento e mexer para dar liga. Reservar.
🔹 Preparar a massa: separar a massa em 2 partes: uma maior e outra menor (para cobrir). Abrir o maior e forrar a forma no fundo e laterais. Espalhar o creme de abóbora no fundo, salpicar com o palmito assado e picado e colocar a carne seca por cima. Colocar o queijo catupiry por cima da carne seca p finalizar. Abrir a outra parte da massa e cobrir a torta. Retirar algum excesso de massa e apertar para grudar. Decorar como preferir e pincelar de 1 gema misturada com 1 colher chá de água.
🔹 Assar no forno pré aquecido a 180C graus por 45 min ou até ficar dourada. Servir quente.