Torta de chocolate com avelãs e cerejas. Para aqueles que amam chocolate!🍫
Ingredientes para 8 pessoas (forma de aro removível de 23cm):
Pão de ló (base):
🔸 125g (2/3 xícara) açúcar
🔸 125g avelãs (p fazer farinha avelãs)
🔸 50g (1/2 xícara) farinha de trigo
🔸 3 ovos
Recheio:
🔸 500g chocolate meio amargo em barra bem picado
🔸 500g creme de leite fresco
🔸 125g avelãs picadas na ponta da faca
🔸 300g de cerejas frescas
🔸 1 colher sopa de licor de cerejas para molhar o pão de ló
🔸 folhas de hortelã e 3 physalis p decoração
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180g.
🔹 Colocar todas as avelãs em uma assadeira e levar ao forno por 10 a 12 minutos. Retirar, deixar esfriar e esfregar com as mãos p retirar a pele (não sai tudo).
🔹 Bater no liquidificador ou processador 125g de avelãs (metade) até virar uma farinha. Reservar. A outra metade picar grosseiramente na ponta da faca.
🔹 Retirar os caroços das cerejas (reservar 6 inteiras p decoração). Retirados os caroços cortar as cerejas em 4 partes e depois cada parte ao meio. Deve dar 1 xícara de cerejas picadas (180g). Reservar.
🔹 Forrar uma assadeira retangular com papel manteiga e untar com manteiga ou desmoldante por cima do papel manteiga. Reservar.
🔹 Bater na batedeira as claras até crescerem um pouco. Adicionar o açúcar aos poucos até formar um suspiro. Adicionar as gemas uma de cada vez e bater mais 3 minutos.
🔹 Misturar a farinha de avelãs com uma espátula e também a farinha de trigo. Espalhar a mistura na assadeira preparada e levar ao forno pré aquecido por 12 minutos. Retirar e deixar esfriar.
🔹 Colocar o creme de leite em uma panela e levar a fervura. Assim que ferver, desligar o fogo e colocar o chocolate picado dentro da panela. Deixar descansar 1 minuto e mexer delicadamente até derreter por completo o chocolate. Deixar esfriar.
🔹 Cortar o pão de ló no tamanho exato do fundo da forma de aro removível e colocar na forma. Furar com um garfo o pão de ló e pincelar com o licor misturado com um 1 colher sopa de água. Reservar.
🔹 Colocar as avelãs picadas grosseiramente (reservar 2 colheres sopa p decoração) e as cerejas picadas no chocolate já morno/frio e misturar. Colocar esta mistura por cima do pão de ló e levar ao congelador por 2 horas. Se quiser fazer antes pode deixar no congelador e retirar 15 min antes de servir.
🔹 Decorar com as avelãs picadas reservadas, as cerejas inteiras c cabinho, folhas de hortelã e as physalis.
➡️ se não encontrar cerejas, substituir por morangos.
➡️ fica muito bom servir acompanhado de sorvete de creme.