Assar tomatinhos com azeite e ervas frescas até eles caramelizarem e ficarem adocicados e dourados é uma delícia. Colocar esses tomatinhos saídos do forno borbulhando por cima do queijo de cabra e servir com um pão torrado é uma maneira simples e maravilhosa de receber amigos🤩😋
Ingredientes:
🔸 500g tomatinhos cereja
🔸 4 dentes de alho amassados
🔸 250g queijo de cabra fresco
🔸 azeite, ramos de tomilho e alecrim frescos
🔸 1 pão italiano
Modo de preparo:
🔹 Colocar os tomatinhos em uma travessa, espalhar os dentes de alho, regar com 5 colheres de sopa de azeite, colocar ramos de ervas frescas (eu usei tomilho e alecrim). Misturar e levar ao forno a 200C graus por 15 minutos.
🔹 Retirar do forno, mexer com a colher e voltar ao forno por mais 10 a 15 minutos, até os tomatinhos estarem caramelizados, rachados e bem dourados.
🔹 Cortar e espalhar o queijo de cabra em uma travessa de servir. Retirar os tomatinhos do forno e espalhar tudo ainda borbulhando por cima do queijo que vai derreter e ficar super cremoso.
🔹 Servir sobre uma torrada de pão italiano. Irresistível!
➡️ se você preferir pode fazer com outro tipo de queijo: ricota, feta, até mesmo com queijo minas picadinho vai ficar ótimo.
➡️ a marca de queijo de cabra que usei foi @soignon queijo de cabra fresco natural.