Tagliatelle com camarões, cenoura e abobrinha, prato delicioso😋 que já fiz anteriormente, mas é sempre um sucesso aqui em casa!
Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 400g tagliatelle
🔸 500g camarões médios já limpos
🔸 2 cenouras pequenas
🔸 2 abobrinhas pequenas
🔸 1 cebola
🔸 suco de 1 limão tahiti
🔸 250ml creme de leite fresco
🔸 pitada de pimenta caiena
🔸 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
🔸 dill fresco picado ou cebolinha francesa picada a gosto
🔸 sal a gosto
Modo de preparo:
🔹 Colocar o camarão p marinar com 1/4 xícara de azeite de oliva e 1 colher de chá de sal.
🔹 Fatiar a cenoura e abobrinha (somente parte da casca) em bastonetes do mesmo comprimento. Fatiar a cebola em meia lua.
🔹 Colocar a massa para cozinhar em abundante água fervente por quantos minutos estiver escrito na embalagem.
🔹 Em uma frigideira grande com um fio de azeite, junte a cenoura e cebola e cozinhe por 2 minutos em fogo médio. Adicionar a abobrinha e mexer bem.
🔹 Aumentar o fogo para alto e adicionar os camarões, o suco de limão, sal, a pimenta caiena e mexer bem.
🔹 Adicionar o creme de leite fresco e o parmesão. Junte a massa já cozida e al dente, mexer bem e polvinhar com dill picado ou cebolinha francesa picada.