Strudel de maçã

Ingredientes:
🔸 1 massa folhada laminada Arosa
🔸 4 maçãs fuji
🔸 2 maçãs verde
🔸 suco de 1 limão tahiti
🔸 2 colheres de sopa de açúcar
🔸 1 colher de sopa amido de milho
🔸 70g damasco picado

 

Modo de Preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Descascar, retirar sementes e ralar todas as maçãs. Colocar as maçãs raladas em uma vasilha e regar com o suco de 1 limão. Mexer.
🔹 Picar os damascos em cubos pequenos e misturar às maçãs raladas. Colocar duas colheres de açúcar e mexer.
🔹 Espremer as maçãs com damascos em uma peneira. Levar para uma panela o suco que sai das maçãs e colocar uma colher de amido de milho. Mexer bem para dissolver e ligar o fogo. Assim que engrossar, desligar e reservar.
🔹 Abrir a massa folhada (tem que estar bem gelada mas não congelada) e cortar ao meio no sentido do comprimento deixando uma parte 2 cm maior que a outra. Colocar a parte maior no congelador enquanto prepara a torta.
🔹 Colocar a parte menor em uma assadeira e cobrir com a maçã ralada. Alisar bem com a colher.
🔹 Dobrar a parte de cima da massa (bem gelada, quase congelada) ao meio no sentido do compromento e passar a faca como mostro no video. Trabalhar rapidamente. Abrir a massa e colocar por cima das maçãs, vai fazer um bonito desenho. Cortar o excesso de massa nas laterais e unir as duas massas com um garfo a toda volta.
🔹 Pincelar toda massa com uma gema de ovo misturada com uma colherzinha de café de água.
🔹 Assar no forno pré aquecido a 180C graus pir 35 minutos ou até ficar bem dourada.
🔹 Servir com a calda aquecida ao lado e acompanhada de sorvete de creme.

 

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