Strogonoff de Frango

Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 800g peito de frango em cubos pequenos
🔸 1 colher chá de sal
🔸 pimenta reino a gosto
🔸 400g cogumelo de Paris fatiados
🔸 1 cebola picada
🔸 25g manteiga
🔸 4 ramos de erva fresca (usei orégano)
🔸 1 colher sopa conhaque
🔸 2 colheres sopa farinha de trigo
🔸 2 xícaras caldo Davozzi de frango
🔸 1 colher sopa mostarda amarela
🔸 2 colheres sopa ketchup
🔸 1 xícara creme de leite fresco (pode ser o de caixinha)

 

Modo de preparo:
🔹 Picar em cubos pequenos todo o peito de frango, cortando em tiras primeiro e depois em cubos. Colocar em uma vasilha e temperar com sal e pimenta do reino.
🔹 Aquecer bem uma frigideira, adicionar 3 colheres de sopa de azeite e fritar em fogo alto metade do frango até dourar. Retirar e reservar em uma assadeira. Colocar mais azeite e fritar o restante do frango até dourar. Reservar junto com o frango já frito.
🔹 Na mesma frigideira refogar a cebola picada, em seguida colocar os cogumelos fatiados. Mexer por 3 minutos até ficar dourado. Adicionar a manteiga e a erva fresca. Mexer e adicionar o conhaque (vai evaporar imediatamente). Adicionar a farinha de trigo e mexer. Adicionar as 2 xícaras de caldo de frango Davozzi, mexer para incorporar e voltar o frango reservado para a panela.
🔹 Agora colocar a mostarda e ketchup e mexer. Retirar o orégano, adicionar o creme de leite, mexer e está pronto.
🔹 Servir com arroz e batata palha.
➡️ o creme de leite pode ser de caixinha
➡️ o conhaque pode ser substituído por whisky ou simplesmente não colocar.
➡️ a farinha de trigo pode ser substituída por 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em água.

 

Categoria:
Instagram