Fricasse de Frango

Fricassé de Frango, prato delícia para o dia a dia😋
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Ingredientes para pirex grande (8 pessoas):

 

🔸 1kg de peito de frango desfiado
🔸 1 cebola picada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 4 tomates picados em cubos sem sementes
🔸 1 colher de sopa extrato tomate
🔸 1 xícara azeitonas verdes cortadas em rodelas
🔸 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango
🔸 250g queijo Catupiry
🔸 1/2 xícara de salsinha picada

 

Creme de milho:
🔸 2 latas de milho (eu gosto do Bonduelle)
🔸 a medida da lata de milho de creme de leite fresco
🔸 a mesma medida de leite
🔸 2 colheres sopa de manteiga
🔸 1 colher de chá de noz moscada (a gosto)
🔸 2 colheres sopa de farinha de trigo
🔸 sal e pimenta do reino a gosto

 

Finalização:
🔸 170g muzzarela ralada

🔸 100g batata palha fina

 

Modo Preparo:
🔹 Colocar na panela de pressão 1 cebola, 1 talo salsão e 1 cenoura picados grosseiramente, refogar, colocar o frango, cobrir com água, colocar sal e cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão. Retirar o frango, descartar os legumes e desfiar o frango.
🔹 Em uma frigideira grande colocar um fio azeite, fritar a cebola, adicionar o alho. Assim que começar a dourar adicionar o tomate picado e o extrato tomate. Mexer bem. Adicionar o frango desfiado, as azeitonas, 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango e 250g de catupiry.
🔹 Mexer bem e acertar o sal.

🔹 Fazer o creme de milho: bater no liquidificador o milho, creme de leite, leite, noz moscada, manteiga, farinha de trigo. Bater bem e levar esta mistura ao fogo em panela até ferver. Quando ferver, abaixar o fogo e cozinhar até engrossar e a farinha cozinhar (5 minutos).
🔹 Montar o fricassé: colocar o refogado de frango por baixo cobrindo todo fundo do pirex, em seguida uma camada de muzzarela ralada e cobrir com o creme de milho. Polvilhar de muzzarela por cima do creme milho. Levar ao forno até dourar e derreter o queijo.
🔹 Retirar do forno e polvilhar por cima com a batata palha. Servir em seguida.

 

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