Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 300g spaguetti
🔸 400g floretes de brócolis
🔸 500ml leite
🔸 1 cebola pequena picada grosseiramente
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 70g queijo grana padano ou parmesão ralado
🔸 1 xícara farinha Panko
🔸 sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
🔹 Picar os floretes de brócolis e reservar.
🔹 Colocar 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e adicionar a farinha Panko. Mexer sem parar até dourar. Temperar com sal e pimenta do reino e reservar.
🔹 Colocar um fio de azeite em uma panela, adicionar a cebola e mexer até ficar transparente. Colocar o alho, mexer e em seguida o leite. Colocar todo brócolis e tampar para cozinhar. Deve cozinhar em até 10 minutos.
🔹 Colocar a massa para cozinhar em abundante água fervente com sal o tempo determinado na embalagem.
🔹 Assim que o brócolis estiver bem cozido, bater a mistura da panela no liquidificador até ficar bem liso. Voltar para a panela a mistura batida e temperar com sal, pkmenta do reino e noz moscada a gosto.
🔹 Assim que a massa estiver pronta, coloca-la no molho, mexer para incorporar. Adicionar água do cozimento da massa caso necessário.
🔹 Servir e cobrir cada prato com a farinha Panko dourada.
➡️ você pode fazer a mesma receita usando couve flor ao invés do brócolis.
➡️ como sugestão você pode fritar o talo do brócolis picado em cubinhos e colocar por cima da Panko.