Lasanha de Funghi

Lasanha de cogumelos, delícia!
@latorresinabeneditolapin93 @lapastina_import

 

Ingredientes para 8 pessoas (pirex de 28cm x 33cm):

 

🔸 400g shiitake
🔸 400g shimeji
🔸 600g cogumelos de Paris
🔸 30g cogumelos secos Porcini
🔸 500ml de água quente/morna
🔸 600g massa de lasanha fresca já pré cozida
🔸 1 cebola picada
🔸 1 dente alho picado
🔸 1/2 xícara vinho branco seco
🔸 750ml creme de leite fresco mais 1/2 xícara para misturar com a maisena
🔸 1 1/2 colher de sopa de maisena
🔸 2 tabletes de caldo de cogumelos
🔸 200g mussarela fatiada fininho
🔸 60g queijo parmesão ralado grosso

 

Modo de preparo:
🔹 Lavar os cogumelos se estiverem com muita terra, senão apenas limpar com um pano húmido ou escovinha. Fatiar e reservar. (Retirar os talos e guardar p fazer uma sopa).
🔹 Colocar os cogumelos secos na água quente e deixar por pelo menos 10 minutos para hidratar. Depois deste tempo, coar e fatiar os cogumelos hidratados. A água dos cogumelos passar em um coador melita e reservar.
🔹 Em uma panela grande, colocar azeite e fritar a cebola. Assim que estiver transparente, colocar o algo, mexer por 1 minuto e acrescentar o vinho branco. Mexer até quase secar e adicionar todos cogumelos, inclusive o hidratado. Se necessário adicionar mais azeite. Mexer por 3 minutos.
🔹 Adicionar o caldo coado (500ml) e o creme de leite fresco. Mexer. Quando começar a ferver, adicionar os 2 tabletes de caldo de cogumelos. Mexer bem e adicionar a maisena misturada com creme de leite para engrossar ligeiramente o molho. Colocar sal e pimenta do reino.
🔹 Montar a lasanha colocando por baixo de tudo uma camada de molho. Em seguida massa, molho e mussarela. Repetir até a última camada de molho quando somente polvilhar de queijo parmesão.
🔹 Levar ao forno até borbulhar e o queijo dourar (aprox 30 minutos). Servi com rosbife.

 

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