Prato preparado no Restaurante Vinheria Percussi. Agradeço a @vinheriapercussi e @silvia_percussi pela oportunidade!
Ingredientes para 1 pessoa:
🔸 100 g de massa tipo espaguete
🔸 1 colher chá de cebola picada
🔸 1 colher chá de talo de salsão picado
🔸 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos pequenos
🔸 40g de tomates secos
🔸 7 azeitonas pretas sem caroço
🔸 100 g de cogumelos Paris fatiados
🔸 1 concha (2/3 xícara) molho de tomate caseiro
🔸 salsinha picada
🔸 azeite de oliva
🔸 Sal e pimenta a gosto
🔸 queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo:
🔹 Fatiar os cogumelos e picar a cebola e o salsão. Retirar os caroços das azeitonas e corta-las ao meio. Cortar em fatias os tomates secos.
🔹 Colocar a massa em abundante água fervente salgada até a metade do seu tempo de cozimento; escorrer.
🔹 Preparar o molho enquanto a massa está cozinhando: Colocar azeite em uma panela já quente e refogar a cebola e o salsão até que fiquem translúcidos e macios. Adicionar o tomate em cubos e em seguida os cogumelos fatiados. Adicionar os tomates secos e as azeitonas. Mexer. Colocar o molho de tomates. Acertar o sal e temperar com a salsinha.
🔹 Colocar a massa escorrida dentro da panela com o molho. Mexer bem.
🔹 Colocar uma folha de papel manteiga para forno (tipo Dover) em um prato fundo, colocar a massa em cima do papel e fechar o papel formando um embrulho. Colocar em uma assadeira.
🔹Levar ao forno pré aquecido a 180°C por 5 a 7 minutos. Retirar do forno e colocar o pacote no prato. Servir em seguida abrindo o pacote na mesa. Polvilhar de queijo parmesão.