Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 600g tomatinhos cereja
🔸 4 tomates debora pequenos
🔸 3 tomates italianos partidos ao meio
🔸 100g queijo de cabra
🔸 1 cebola pequena em pétalas
🔸 3 dentes de alho
🔸 4 ramos de tomilho fresco
🔸 pitada de orégano
🔸 1/4 xícara azeite
Modo de preparo:
Queijo quente:
🔸 1/4 xícara cream cheese
🔸 1 colher sopa maionese
🔸 1/3 colher chá de orégano
🔸 1 colher café pimenta calabresa
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 queijo prato
🔸 queijo emmenthal
🔸 queijo mussarela
🔸 pão (usei de fermentação natural)
Finalizar:
🔸 salsinha picada
🔸 1/3 xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 200C graus.
🔹 Sopa: colocar em uma travessa que vá ao forno os tomates, queijo de cabra, cebola, alho, tomilho, sal, pimenta do reino, pitada de orégano e regar tudo com azeite. Colocar no forno por 40 a 50 min ou até os tomates começarem a dourar. Retirar o tomilho e bater no liquidificador. Voltar para a panela e acertar o sal (se a sua sopa ficar muito densa, adicionar 1 xícara de caldo de legumes – a minha não precisou). Reservar quente.
🔹 Sanduíche: preparar a pasta misturando cream cheese, maionese, orégano, pimenta calabresa, sal e pimenta do reino. Reservar.
🔹 Quando a sopa estiver pronta montar o sanduíche passando a pasta no pão, os queijos de sua preferência e levar à sanduicheira até derreter os queijos.
🔹 Finalizar a sopa salpicando de salsinha e com um fio de creme de leite. Servir com este queijo quente delicioso.