Sopa de Abóbora

Sopa de abóbora, para esquentar estas noites frias de inverno❄☃
#receitas #aquecer #amocozinhar

 

Ingredientes para 8 cumbucas:

 

🔸 1kg abóbora japonesa já descascada, cortada em cubos
🔸 1,5l caldo de frango
🔸 1 ramo alecrim

🔸 1 pedaço de aprox 3cm de gengibre fresco
🔸 1/2 xícara creme de leite fresco
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 200g queijo coalho ralado no ralo grosso

 

Caldo de frango:
🔸 1 peito frango com osso
🔸 1 cebola, 1 cenoura, 1 talo salsão, 1 alho poró picados grosseiramente
🔸 1 colher sopa de vinagre
🔸 1,5 litro de água
🔸 sal e pimenta reino a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Preparar o caldo: colocar um fio de azeite na panela de pressão e adicionar os legumes. Mexer. Adicionar o frango, sal e pimenta, vinagre e mexer. Adicionar a água, fechar a panela e cozinhar por 15 minutos contados depois que a panela pegou pressão.
Coar o caldo e reservar.
🔹 Em uma panela (pode ou não ser a panela de pressão) colocar um fio azeite, o gengibre, a abóbora em pedaços, o alecrim e mexer. Adicionar nesta panela o caldo já coado de frango, tampar a panela (ou fechar a panela de pressão) e cozinhar até a abóbora estar desmanchando. Depous deste tempo, retirar o talo de alecrim e descartar, cortar o gengibre ao meio e bater no liquidificador esta metade de gengibre junto com todo conteúdo da panela.
🔹 Voltar a panela ao fogo, acertar o sal e pimenta do reino e adicionar o creme de leite. Levar a fervura e servir com uma colher de queijo coalho ralado por cima de cada cumbuca de sopa.

 

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