Ingredientes:
🔸 4 tomates italianos maduros
🔸 1 cebola cortada em meia lua
🔸 500g tomates cereja maduros
🔸 4 dentes de alho
🔸 6 ramos de tomilho fresco
🔸 5 colheres sopa azeite
🔸 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
🔸 1 colher de chá de sal
🔸 pimenta do reino a gosto
🔸 2 xícaras (500ml) caldo de frango
🔸 1 xícara (250ml) creme de leite fresco
🔸 2 fatias de pão branco sem casca
Modo de preparo:
🔹 Regar uma travessa (de ir ao forno) com 2 colheres de sopa de azeite. Colocar os tomates italianos partidos ao meio, a cebola, os dentes de alho picados, tomatinhos e tomilho. Regar tudo com 3 colheres de sopa de azeite, polvilhar de sal e pimenta do reino.
🔹 Levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 35 minutos ou até estar começando a dourar.
🔹 Retirar do forno, descartar os ramos de tomilho e colocar tudo no copo do liquidificador. Adicionar o caldo de frango (ou legumes) e bater até ficar bem homogêneo. Adicionar o creme de leite fresco e bater para misturar.
🔹 Virar na panela, acertar o sal e pimenta do reino e aquecer.
🔹 Torrar 2 fatias de pão branco sem casca e cortar em cubos pequenos.
🔹 Servir regando com um pouco de creme de leite e um fio de azeite.