Ingredientes para 8 a 10 pessoas:
🔸 900g (3 vidros) de palmito picado (pode picar o inteiro se não achar o picado)
🔸 1 cebola picada
🔸 40g manteiga
🔸 3 colheres sopa de farinha de trigo
🔸 700ml caldo de frango (ou de legumes) – eu tenho receita no meu site
🔸 700ml leite integral
🔸 1/2 xícara queijo parmesão ralado
🔸 sal
🔸 1 colher chá de noz moscada
🔸 cebolinha picada p finalizar
Modo de preparo:
🔹 Fritar a cebola na manteiga até ficar transparente. Adicionar a farinha de trigo e mexer por 2 minutos. Colocar o caldo de frango aos poucos e mexendo sempre. Adicionar o leite.
🔹 Escorrer 2 vidros de palmito (600g palmito) e colocar na sopa. Mexer e cozinhar tampado por 10 minutos.
🔹 Deixar amornar e bater no liquidificador até ficar bem liso (5 minutos). Caso necessário bater em duas vezes. Voltar o creme de palmitos para panela e ligar o fogo.
🔹 Adicionar o queijo parmesão, sal e noz moscada. Mexer bem.
🔹 Adicionar o 3º e último vidro de palmitos escorridos na sopa e mexer. Cozinhar 10 minutos e servir salpicado de cebolinha picada.
➡️ você pode dividir as quantidades se for servir para menos pessoas.