Sopa de Carne

Ingredientes:
🔸 500g músculo limpo cortado em cubos
🔸 1 cebola picada
🔸 1/2 pimentão vermelho
🔸 1/2 pimentão amarelo
🔸 1 pimenta dedo de moça peq picada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 1/2 xícara de tomate pelado picado (ou passata ou extrato)
🔸 300g de mandioca
🔸 100g batata
🔸 2 linguiças calabresa fininhas

 

Modo de preparo:
.
🔹 Temperar a carne com sal e pimenta do reino. Colocar em uma panela de pressão quente com um fio de azeite e fritar até ficar bem dourada.
🔹 Colocar a cebola, os dois tipos de pimentão, alho e pimenta dedo de moça e mexer. Cozinhar por 3 a 5 minutos. Colocar o tomate pelado picado (pode usar passara ou molho de tomates ou mesmo 1 colher de sopa de extrato). Mexer e cobrir com água.
🔹 Cozinhar por 30 minutos depois que pegou pressão. Depois deste tempi, abrir a panela e desfiar a carne (eu desfio usando 2 garfos). Reservar.
🔹 Colocar a mandioca e batata cortadas em uma panela de pressão e cozinhar por 10 minutos (até estarem macias ao toque).
🔹 Virar a panela com as mandiocas e batatas junto com a água do cozimento no liquidificador e bater bem até ficar um creme liso. Virar este creme na panela com a carne desfiada e mexer.
🔹 Cortar as linguiças fininhas ao meio no sentido do comprimento e fatiar finamente. Fritar em frigideira quente até dourar e virar na sopa. Mexer.
🔹 Finalizar com salsinha e cebolinha picadas.

 

Categories: ,
Instagram