Gazpacho, sopa fria de tomates🍅😋
#verao #cozinhasaudavel #vegetariano #frescor #gazpacho @geguedes.ceramica
Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 1,2kg tomates maduros
🔸 150g pão branco sem casca
🔸 70ml azeite de oliva
🔸 1 colher de café rasa de cominho
🔸 1 dente de alho amassado
🔸 2 pepinos japonês pequenos ou 1 grande
🔸 1/2 pimentão amarelo doce
🔸 1/2 cebola
🔸 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
🔸 2 colheres de chá de molho inglês
🔸 tabasco a gosto
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 croutons: 6 fatias de pão sem casca
🔸 cebolinha francesa para decorar
Modo de preparo:
🔹 Colocar o pão em um bowl, regar com o azeite oliva, adicionar o cominho e o alho amassado. Misturar bem com as mãos e reservar.
🔹 Bater no liquidificador os tomates picados grosseiramente (reservar 2 tomates) e passar em peneira fina. Voltar o tomate coado para o copo do liquidificador.
🔹 Adicionar ao liquidificador o pepino descascado e picado grosseiramente (reservar 1/3 do pepino), o 1/2 pimentão amarelo sem sementes e a 1/2 cebola ambos picados grosseiramente. Bater até ficar homogêneo.
🔹 Adicionar a mistura do liquidificador o pão reservado e bater bem. Em seguida temperar com o vinagre, molho inglês, tabasco, sal e pimenta do reino.
🔹 Checar o sabor e levar a geladeira por pelo menos 1 hora.
🔹 Preparar croutons: cortar 6 fatias de pão sem casca em cubos de 1cmx1cm, regar com fio de azeite e levar ao forno até dourar mexendo para assar por igual (10 minutos).
🔹 Picar em cubinhos pequenos os tomates reservados (sem sementes) e o pepino (sem casca).
🔹 Servir a sopa geladinha salpicado com cebolinha francesa picada.
🔹 Colocar em potes os tomates, pepinos picados e croutons ao lado para cada um colocar em cima de sua sopa.