Salpicão com Abacaxi

🔸 1 abacaxi grande maduro
🔸 1 frango defumado de aproximadamente 1kg
🔸 1 xícara e meia de ervilhas frescas
🔸 2 cenouras raladas
🔸 2/3 xícara nozes picadas grosseiramente
🔸 3/4 xícara maionese
🔸 1/4 xícara (ou 4 colher sopa) de creme de leite de caixinha
🔸 sal de pimenta do reino
🔸 2 colheres sopa de suco de limão siciliano (ou tahiti)
🔸 200g batata palha extra fina

 

Modo de preparo:
🔹 Desfiar o frango defumado e descartar a pele, gorduras e ossos. Ele rende 650g de carne desfiada. ➡️ você pode fazer com um frango assado normal mas o sabor do defumado dá um toque especial.
🔹 Cortar o abacaxi ao meio no sentido do comprimento. Com uma faca cortar as laterais da fruta e com ajuda de uma colher retirar a polpa. Reservar as cascas.
🔹 Picar toda polpa em cubos pequenos e coloca-las em uma peneira por pelo menos 20 minutos para retirar o excesso de líquido.
🔹 Em uma vasilha colocar o abacaxi já escorrido, a cenoura ralada, a ervilha escaldada, as nozes picadas grosseiramente, sal, pimenta do reino, maionese, creme de leite e finalmente todo o frango desfiado. Agora regar com suco de 1/2 limão siciliano (2 colheres de sopa) e misturar tudo muito bem.
🔹 Levar para gelar por 1 hora. Na hora de servir colocar o salpicão dentro das cascas do abacaxi e cobrir com batata palha extra fina.
Bom apetite!
➡️ você deve deixar tudo pronto e só misturar na hora de gelar (só 1 hora) e servir. Se ficar de um dia p outro vai amargar, então faça só a quantidade q vai consumir. Se quiser q dure mais tempo use o abacaxi em calda (escorrer), mas mesmo assim não deixe de um dia para outro para não aguar.

 

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