Confit de Pato

Confit de pato!🦆
Receita muito diferente e especial para preparar as coxas/sobrecoxas de pato que podem ser usadas em vários preparos👩🏻‍🍳 eu vou usar e mostrar para vocês em seguida fazendo um risone
#amocozinhar #confitdepato

 

Ingredientes para 6 pessoas:

 

🔸 6 coxas/sobrecoxas de pato
🔸 2kg gordura de pato
🔸 1 xícara de óleo
🔸 1 saco plástico grande

 

Marinada:

🔸 90g sal
🔸 90g açúcar mascavo
🔸 zestes (raspas) de 1 laranja
🔸 1 anis estrelado
🔸 1 cravo
🔸 5 pimentas rosa seca
🔸 100ml conhaque

 

Modo de preparo:
🔹 Aquecer a gordura de pato em fogo baixo em uma panela grande para ela derreter. Quando derreteu, retirar os pedaços de pele que sobem para a superfície e descartar. Cobrir e reservar a gordura líquida.
🔹 Misturar os ingredientes da marinada e mexer bem. Colocar as coxas/sobrecoxas de pato dentro do saco plástico e regar com toda marinada. Fechar bem o saco plástico, mexer para a marinada alcançar todas partes do pato. Colocar o saco em uma assadeira e levar a geladeira por pelo menos 12 horas e idealmente 24 horas. Neste tempo mexer de vez em quando o saco para a marinada pegar bem em todas partes do pato.
🔹 No dia seguinte, retirar o pato do saco plástico. Colocar 1 xícara de óleo em um bowl e limpar a cura das coxas/sobrecoxas retirando a marinada. Colocar as coxas/sobrecoxas já limpas em uma assadeira e cobrir com a gordura de pato líquida (caso necessário, aquecer rapidamente que ela volta a ficar líquida). As coxas/sobrecoxas devem ficar totalmente submerssas na gordura. Se não estiver, complete com óleo até cobrir totalmente.
🔹 Assar em forno pré aquecido a 120C graus (baixo) por 3 horas. Após este tempo, escorrer o pato da gordura e ele estará pronto para vários preparos ou para comer assim saindo do forno. Caso queira ele mais dourado, assar por 10 a 15 minutos depois de retirar da gordura. Caso vá desfiar a carne (como na receita que vou fazer em seguida), guardar os ossos para fazer o caldo.

 

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