Salmão no vapor com alho, ervas e limão🐟 almoço saudável para a volta das festas
Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 900g salmão em postas com pele
🔸 1 cebola grande cortada em meia lua
🔸 3 dentes de alho finamente laminados
🔸 1/4 xícara de salsinha picada
🔸 1/4 xícara manjericão picado
🔸 cebolinha a gosto
🔸 2 colh sopa azeite oliva
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 1/3 xícara vinho branco seco
🔸 1/2 limão siciliano fatiado finamente
Modo de preparo:
🔹 Colocar a cebola, alho e as ervas em uma vasilha. Colocar as postas salmão e misturar. Regar com 2 colheres sopa de azeite e sal e pimenta do reino.
🔹 Cortar um pedaço de 70cm de papel dover (ou papel manteiga) e colocar no centro da sua panela. Colocar o preparo do salmão sobre o papel, regar com o vinho branco e colocar as rodelas de limão (fatiadas finamente) sobre o peixe. Fechar bem o papel e tampar a panela. Colocar em fogo alto por 5 minutos NÃO ABRIR A TAMPA DA PANELA. Passados os 5 min reduzir o fogo para médio e cozinhar por mais 8 a 10 minutos, dependendo se você gosta do peixe cozido médio ou mais bem assado. Desligar o fogo, destampar, abrir o embrulho, regar com um fio de azeite e umas gotinhas de limão. Servir diretamente da panela sem retirar o papel para aproveitar todos os sucos que se formam.
➡️ não aconselho usar papel alumínio nesta receita.
➡️ você pode usar as ervas que mais gostar.