Risone de bacalhau, uma massa como variação para risoto.
Preparada como risoto, fica show!
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Ingredientes para 5 pessoas:
Molho tomates:
🔸 4 tomates maduros
🔸 1/2 cebola
🔸 1 dente de alho
Caldo de bacalhau:
🔸 1kg de bacalhau dessalgado
🔸 1/2 cebola
🔸 1 cenoura
🔸 1 talo de salsão
🔸 1/3 maço salsinha
Restante dos ingredientes:
🔸 400g risone (massa formato de arroz)
🔸 1 cebola picada
🔸 3 dentes de alho picados
🔸 1/2 xícara de vinho branco seco (sauvignon blanc)
🔸 1 xícara de azeitonas preta portuguesa
🔸 1 xícara de ervilhas congeladas
🔸 25g queijo parmesão ralado
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
🔹 Picar grosseiramente os ingredientes do molho de tomates, colocar em uma panela quente com azeite, mexer, cobrir com a tampa e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Bater no liquidificador e coar. Reservar.
🔹 Colocar as postas de bacalhau em uma panela com 2,5 litros de água fervendo e cozinhar por 5 minutos (contar a partir de quando voltar a ferver). Retirar o bacalhau, reservar a água. Em outra panela fazer o caldo: refogar meia cebola, cenoura e salsão picados grosseiramente. Colocar nesta panela o caldo reservado do cozimento do bacalhau. Adicionar 1/3 maço salsinha, sal e pimenta do reino. Tampar e cozinhar por 30 minutos fogo baixo. Coar e reservar o caldo quente.
🔹 Desfiar o bacalhau em lascas grandes. Reservar.
🔹 Em frigideira grande, fritar no azeite uma cebola e 3 dentes alho bem picados. Assim que começarem a dourar acrescentar o vinho branco. Deixar evaporar rapidamente e colocar 400g do risone. Mexer e cobrir com o caldo do bacalhau (quente). Ir mexendo. Passados 2 minutos colocar 1 xícara do molho de tomates. Mexer. Passados 2 minutos colocar o bacalhau, mexer, colocar a ervilha, azeitonas e o parmesão ralado.
🔹 Checar sal e pimenta do reino.
Prestar atenção no tempo de cozimento do risone: 7 minutos para não cozinhar demais. Deve ficar molhado mas não com muito líquido. Se quiser, salpicar de salsinha na hora de servir. Servir em seguida.