Salada Caesar, frescor para dias de verão 🌞🥬
#salada #saladacaesar #amocozinhar #verao
Ingredientes SALADA:
🔸 2 maços alface romana
🔸 60g lascas queijo parmesão
🔸 80g croutons .
Ingredientes CROUTONS:
🔸 4 fatias pão de forma sem casca
🔸 60ml azeite
🔸 sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
🔹 misture o azeite, sal e pimenta
🔹 pincele o azeite temperado nas fatias de pão e corte o pão em cubos
🔹 asse em forno pré aquecido até dourar (mexer o pão p dourar por igual
Ingredientes MOLHO:
🔸 1/2 colher de chá de alho picado
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 30 ml suco de limão
🔸 150ml azeite
🔸 2 filés de anchova
🔸 50g queijo parmesão ralado
🔸 1 gema de ovo semi cozida .
Modo de preparo:
🔹 colocar o ovo na água fria. Quando começar a ferver contar 2 minutos e retirar da água quente, colocar em baixo da água fria e tirar a gema que estará semi cozida. Reservar.
🔹 amasse o alho com a anchova, junte a gema e misture bem.
🔹 acrescente o suco de limão e obqueijo parmesão ralado e misture bem.
🔹 vá colocando o azeite em fio e mexendo com fouet para emulsionar.
🔹 adicionar sal e pimenta do reino. Manter na geladeira até o momento de servir.
MONTAGEM:
Corte as folhas da alface romana, tempere com o molho e por cima colocar os croutons e o parmesão em lascas. Temperer somente na hora de servir.