Caponata

Caponata, um coringa na geladeira: pode ser aperitivo: Antepasto, salada ou servida quente😋 

 

Ingredientes:

 

🔸 1 beringela (aprox 300g)
🔸 1 pimentão vermelho (100g)
🔸 1 pimentão amarelo (100g)

🔸 1 cebola
🔸 3 talos de salsão
🔸 1/4 xícara (30g) uva passas brancas
🔸 1/4 xícara (30g) pinoli já tostados

🔸 12 azeitonas verdes sem caroço
🔸 1 colher de chá de vinagre de maçã
🔸 azeite de oliva
🔸 sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Cortar todos os vegetais em cubos médios/pequenos. Começar pela beringela, colocar os cubos dentro de uma peneira grande, salpicar de sal e deixar descansar por 10 minutos. Depois dos 10 min, lavar em água corrente, colocar na assadeira, regar com azeite e colocar no forno por 15 minutos.
🔹 Retirar a assadeira do forno, colocar todos outros ingredientes menos o vinagre. Misturar tudo, regar com azeite, colocar sal e pimenta do reino e levar ao forno por 35 minutos ( passados 20 minutos, retirar do forno e mexer e caso necessário regar com mais azeite. Voltar ao forno até completar os 35 minutos).
🔹 Passados os 35 minutos, retirar do forno, colocar uma colher chá de vinagre e mexer bem. Deixar esfriar, reservar na geladeira e servir frio acompanhado de fatias de pão ou torradas😋
➡️ eu não coloco alho, mas quem gostar pode colocar 2 dentes de alho inteiros.
➡️ opcional colocar orégano ou tomilho (eu me esqueci🤦🏻‍♀️)

 

 

 

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