Ingredientes para 10 pessoas:
🔸 folhas de alface americana, romana e roxa
🔸 80g presunto cru fatiado em tiras
🔸 70g (1 xícara) nozes
🔸 1/4 xícara açúcar refinado
🔸 1/2 melão orange boleado
🔸 50g queijo gorgonzola
🔸 1/2 xícara aceto balsâmico
🔸 1 colher sopa de mel
🔸 azeite p regar as folhas
Modo de preparo:
🔹 Lavar e secar as folhas de alface. Reservar.
🔹 Colocar o aceto em uma frigideira junto com o mel. Deixar ferver em fogo médio por 2 a 3 minutos. Deixar esfriar (ele engrossa quando esfria).
🔹 Colocar 1/4 xícara de açúcar em uma panela e ligar o fogo. Assim que derreter o açúcar, desligar o fogo e colocar as nozes mexendo bem p o açúcar envolver as nozes. Retirar da panela e deixar esfriar. Quando frio picar grosseiramente. Reservar.
🔹 Desmanchar o queijo em pedaços pequenos. Reservar.
🔹 Regar as folhas de alface com 3 colheres sopa azeite. Mexer bem e colocar no prato de servir. Colocar por cima o presunto fatiado, as bolas de melão, as nozes picadas e o queijo. Espalhar bem.
🔹 Regar a salada com o aceto reduzido e servir imediatamente.