Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 1 peça de filé mignon de 1kg
🔸 50g manteiga
🔸 4 dentes de alho
🔸 ramos de tomilho
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 15 mini cebolas
🔸 1 xícara de espumante ou vinho branco seco
🔸 3 colheres de sopa de geléia de figos ou se não achar, geléia de amoras
Decoração:
🔸 5 figos frescos
🔸 ramos de alecrim
Modo de preparo:
🔹 Colocar um fio de azeite em frigideira bem quente. Temperar a carne com sal e pimenta do reino e fritar por 6 minutos até estar bem dourada de todos os lados.
🔹 Colocar 50g de manteiga na frigideira, alho amassado com a casca e ramos de tomilho. Regar a carne por 3 minutos com esta manteiga p pegar sabor.
🔹 Transferir a carne para assadeira e reservar.
🔹 Colocar as cebolas cortadas ao meio na mesma frigideira que fritou a carne e assim que dourarem colocar o espumante. Esperar ferver, deixar fervendo por 2 minutos para evaporar o alcool e colocar a geléia de figos. Misturar e desligar o fogo.
🔹 No momento de preparar o prato, virar o caldinho da carne no molho e levar a carne ao forno pré aquecido a 180C graus por 25 minutos para ficar ao ponto. Se quiser mais bem passado, deixar por 35 minutos.
🔹 Enquanto a carne está assando, colocar os figos frescos em frigideira anti aderente bem quente para ficarem dourados.
🔹 Fatiar a carne na hora de servir, ladear com as cebolas, regar com o molho e decorar com os figos dourados e raminhos de alecrim.