Bife Rolê

Comidinha de todo dia: bife rolê, minha receita para vocês😋
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Ingredientes para 6 pessoas:

 

🔸 750g bife role de alcatra
🔸 2 cenouras
🔸 1 linguiça portuguesa
🔸 100g vagem
🔸 100g damasco
🔸 4 tomates maduros cortados grosseiramente sem sementes
🔸 1 cebola roxa picada
🔸 3 dentes de alho
🔸 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
🔸 salsinha, manjericão e orégano picados
🔸 cebolinha fresca para finalizar
🔸 500g massa fetuccine

 

Modo de preparo:
🔹 Cortar as cenouras e a linguiça em bastonetes
🔹 Cortar cada damasco em 3 no sentido do comprimento
🔹 Abrir os bifes, colocar um pedaço de cenoura, linguiça, vagem e dois pedaços de damasco. Enrolar e prender com um palito. Fazer o mesmo com os 12 bifes. Sal e pimenta em todos os bifes antes de fritar.
🔹 Esquentar a panela de pressão e selar no azeite toda carne de pouco em pouco. Colocar uma colher de chá de açúcar para deixar bem dourada a carne.
🔹 Quando se fritou toda carne, colocar na mesma panela a cebola picada e em seguida o alho picado. Neste momento colocar o vinho e mexer bem raspando o fundo da panela para deglacear. Em seguida colocar os tomates picados e as ervas.

🔹 Voltar a carne com seus sucos para a panela, colocar também o que sobrou da cenoura e linguiça.
🔹 Cobrir com água quente até 1/3 da panela, checar o sal e pimenta do reino e fechar a panela e deixar cozinhar na pressão por 30 minutos.

🔹 Cozinhar a massa de acordo com indicações do pacote e servir a carne por cima da massa. Polvilhar com cebolinha fresca. Se desejar colocar queijo parmesão.

 

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