Pernil de Cordeiro molho Madeira
Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 1 pernil cordeiro de 2kg
🔸 3 talos salsão fatiados
🔸 3 alho porós fatiados
🔸 200g azeitonas pretas
🔸 200g azeitonas verdes
🔸 300ml vinho Madeira
🔸 200ml caldo de carne 🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 alecrim fresco
🔸 1 colher chá de maisena diluida em 2 colheres sopa de água
🔸 caldo carne: 500g músculo, 1 cenoura, 1 cebola, 1 talo salsão, 1 litro água
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 230C graus (alto).
🔹 Fazer furos na carne com a pinta da faca e temperar untando a carne com azeite, sal, pimenta do reino, alecrim, alho. Cobrir e deixar na geladeira 2 horas.
🔹 Preparar um caldo carne: saltear a cebola, cenoura, salsão picados grosseiramente no azeite em uma panela de pressão. Adicionar a carne e mexer até estar tudo dourado. Adicionar água, sal, pitada vinagre. Fechar a panela e contar 30 minutos depois que pegou pressão. Coar o caldo. Reservar.
🔹 Em uma frigideira grande saltear o salsão e alho porós. Quanfo começar a dourar adicionar o vinho Madeira e deixar ferver para evapirar o álcool. Em seguida adicionar o caldo de carne.
🔹 Lavar as azeitonas para retirar o excesso de sal e adicionar aos legumes.
🔹 Colocar este molho sobre o cordeiro na assadeira, colocar um ramo de alecrim por cima, cobrir bem com papel alumínio e assar 20 minutos em forno alto.
🔹 Passados os 20 minutos, abaixar o forno para médio 180C graus e deixar assar por 1 hora e meia.
🔹 Retirar do forno, retirar o papel alumínio. Colocar a carne no prato de servir, colocar em volta os legumes e engrossar o molho da assadeira na própria assadeira em cima da boca do fogão usando 1 colher de chá de maisena diluida em um pouquinho de água. Coar o molho em cima da carne e servir.
🔹 Servi como acompanhamento couscous marroquino com legumes picadinhos e tomatinhos cereja assados. Receita do couscous marroquino no meu insta. Os tomatinhos assei regados com azeite, sal e pitada de açúcar.