Medalhão molho Madeira, com receita do molho roti que faz toda diferença😋
Ingredientes para molho roti:
🔸350g de aparas de carne
🔸 850g de ossobuco de boi
🔸 2 cebolas grandes, 2 cenouras, 3 alho porós, 3 dentes de alho, tudo picado grosseiramente
🔸 1/2 maço salsinha
🔸 6 ramos de tomilho fresco
🔸 2 ramos de alecrim fresco
🔸 130g extrato tomate
🔸 1/3 xícara de farinha de trigo
🔸 1 garrafa vinho tinto
🔸 2 litros de água
Ingredientes p 6 medalhões:
🔸 1 filé mignon de 1,7kg
🔸 6 fatias de bacon finas
🔸 1/2 xícara vinho Madeira
🔸 2 xícaras molho roti (receita abaixo)
🔸 1 cebola roxa picada
🔸 tomilho fresco
🔸 1 colher chá maisena dissolvida em 1 colher chá de vinho Madeira
Modo de preparo molho roti:
🔹 Retire a carne do ossobuco e reserve a carne e ossos separados. Em forno a 180C graus queime os ossos e aparas de carne por 40minutos.
🔹 Numa panela grande adicione azeite e doure bem a carne reservada do ossobuco junto com a cebola. Assim q a carne estiver bem dourada, adicione o restante dos legumes e doure junto.
🔹 Em outra panela coloque o extrato tomate e aos poucos vá colocando a farinha mexendo sempre em fogo baixo. Ir adicionando o vinho mexendo bem para incorporar o vinho à mistura. Assim q ferver, coar este vinho na panela com carne e legumes. Adicione os ossos e carne assados. Colocar a água, as ervas, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 horas. Coar e reservar.
Modo de preparo Medalhões:
🔹 Cortar os bifes grossos (3 dedos). Colocar uma fatia de bacon em volta de cada bife e amarrar com barbante.
🔹 Aquecer bem uma frigideira com um fio azeite. Colocar 2 bifes de casa vez adicionando sal e pimenta do reino. Ir fritando e reservando. Quando todos estiverem fritos (dourar as laterais do bacon também), retirar o excesso de gordura da frigideira, adicionar a cebola roxa picada. Quando estiver dourada colocar o vinho Madeira. Esperar evaporar 1 minuto deglaceando o fundo da panela. Adicionar 2 xíc do molho roti. Assim que ferver, coar, voltar o molho coado p a panela e os bifes de volta para a panela (com seus sucos) com o molho. Engrossar com a maisena dissolvida no Madeira e mexer. Servir polvilhado com tomilho fresco.